更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

德宏木康边境检查站举办“学英模 建功勋 当传人”朗读者活动

时间:2018-04-16 22:33:09  来源:德宏边防支队   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  为进一步强化改革期间官兵思想教育,鼓舞士气激励斗志,近日,德宏边防支队木康边境检查站举办第一期“学英模 建功勋 当传人”朗读者活动。

  该站第一期朗读者活动以“木康人”为主题,参赛的5名选手从木康先锋文稿精心挑选了《吴勇军:坚守木康人的精神高地》、《邓学海:缉毒精英、维和尖兵是从菜鸟新兵炼成的》、《查映鹏:血染边关》、《士兵张老五》、《我在木康泪流满面》五篇文章,通过“朗读故事”这种“生动活泼,引人入胜”的方式,讲述不同时期木康官兵投身缉毒战场的事迹,让官兵更加深刻领会“木康精神”的内涵。参赛选手在用心准备朗读的同时,制作PPT,挑选背景音乐,力求达到最佳效果。比赛过程中,选手们或声情并茂、或激情澎湃,发自肺腑的感言和铁骨铮铮的号召发人深思,在抑扬顿挫的声音中讲述了一个个动人的木康故事,整场比赛气氛活跃,催人奋进,引起了台下官兵的强烈共鸣,博得了阵阵掌声。选手朗读结束后,该站采取不记名投票的方式,由现场官兵对参赛选手进行投票。经过统计,上等兵赵升培获得本期第一名,成功晋级总决赛。最后,该站领导对比赛情况以及选手的表现情况进行了点评并送上精美礼品。

  “学英模 建功勋 当传人”朗读者活动,是该站创建“三型”警营的重大举措,进一步坚定了该站官兵的理想信念,教育官兵树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人抱负和理想,融入到守边卫国的实践工作中去。

  据悉,该站朗读者活动共有六期,前五期为选拔赛,每期选拔赛第一名直接晋级第六期总决赛。下一期主题为“木康情怀”。

政法风采
政法要闻