更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

德宏边防支队雷允站开展“你来Talk我来Show”主题检查员日活动

时间:2018-04-16 22:28:05  来源:德宏边防支队   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  为进一步激励检查员工作积极性,充分尊重检查员的主体地位,增强检查员职业荣誉感和认同感。近日,德宏边防支队雷允边境检查站开展“你来Talk我来Show”主题检查员日活动。

  你说“提服”我来“行动”。该站检查员从提升自身服务素质做起,对照《边检勤务规范》,从示意受检、接取证件、递还证件等细节入手,始终以微笑服务贯穿执勤过程,做到文明交流、耐心引导,以提升群众满意度为目标,严格通道查控查验,从行动上提升边检服务水平。

  你说“爱民”我来“宣传”。该站全体检查员自发组织开展“亲民、爱民”宣传,依托通道执勤现场,向过往边民宣传出入境法律政策、便民利民措施,生动讲解了毒品的危害、艾滋病的预防等内容,并征求了群众的意见和建议,赢得了过往边民群众的支持与赞誉,密切了警民关系,增进了警民鱼水情谊。

  你说“团结”我来“祝福”。“徐检,您好,您将汗水与青春挥洒在三尺验证台上,将真诚的问候和温暖的微笑融进过往旅客的心里,您的岗位虽小,但责任重大,您用一言一行、一举一动,展现了中国边检的风采……”雷允站向检查员编发“检查员日”祝福短信,有效鼓舞了士气,凝聚了警心,提升了官兵的职业使命感、认同感、自豪感,使官兵牢固树立边检职业核心价值观,为提高边检服务水平打下了坚实的基础。

政法风采
政法要闻