更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

德宏边防支队开展“不忘初心•永铸忠诚”主题党日活动

时间:2018-04-05 08:49:25  来源:德宏长安网  作者:苏凯文 任书源   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  4月4日下午,德宏边防支队组织芒市片区部队开展了以英烈祭奠、重温誓词、主题教育等为主要内容的“不忘初心•永铸忠诚”系列主题党日活动。支队在家常委,芒市片区部队120余人参加活动。

  全体官兵来到芒市烈士陵园,祭奠了为捍卫祖国尊严、保卫人民安全而英勇献身的革命先烈。在纪念碑前,官兵们以敬献花圈、花束、集体默哀、致悼词、祭扫陵园等形式寄托对革命先烈的哀思;在徐胜前、甘祖荣、姚元军3名烈士的墓碑前,官兵们追忆了他们的光辉事迹和不朽功勋。各单位分别开展网上祭奠、寄语活动,用身边人、身边事教育引导官兵,进一步坚定理想信念、忠诚履职、敢于担当,争做改革的拥护者、参与者和执行者。

  在高耸的烈士纪念碑前,全体人员整齐肃立,庄严地举起右臂,重温了“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强”的中国人民解放军军人誓词。通过重温誓词进一步增强了部队凝聚力和战斗力,激发了官兵们作为军人自豪感和爱国奉献的使命感,坚定了官兵戍边卫国、扎根边防的勇气和决心。

政法风采
政法要闻