更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

【巾帼风采】德宏边防:“十佳巾帼标兵”风采

时间:2018-03-07 22:56:39  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  风华正茂,温柔娇媚,她们是警营里一道靓丽的风景线;飒爽英姿,女中豪杰,她们是当之无愧的军中骄子。3月8日,是“三八”国际妇女节,德宏边防支队联合德宏州妇联表彰“十佳巾帼标兵”,下面我们去认识一下那些绽放在警营中最美的花儿吧!

  芒市边防大队侦查队中士任莎莎:作为一名“90后”女兵,你用那股不服输的劲头与贩毒分子斗智斗勇,在深山的黑夜里,你潜伏在草丛中纵身一跃,死死将毒贩按到在地。正因为有了你,边防缉毒战线变得更加坚不可摧;正是因为有了你,孔雀之乡变得更加多姿多彩!工作中,任莎莎同志负责对全大队新闻图片进行采集,及时向上级反映大队部队建设好的经验和做法,新闻图片多次被总队网页、外媒采用。2017年,她被总队评为“优秀士官标兵”。

  勐卯边防派出所正营职干事李江丽:入伍19年来,李江丽同志无论在生活还是工作中,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬共产党员的先锋模范作用,严以律已、爱岗敬业、恪尽职守、任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。自勐卯边防派出所图侦小组成立后,她苦心钻研勤务战术战法,提炼总结并积极推广工作方法,提升了派出所图侦工作的整体水平。先后调取监控400余份,完善图侦管理档案机制,通过图侦发现、跟踪、锁定违法犯罪嫌疑人20余人,破案32起。

  盈江边防大队情报站教导员尹铭燕:入伍20年来,尹铭燕始终以全心全意为人民服务为宗旨,模范实践着一个边防武警的诺言。工作以来她直接参与侦破各类毒品案件100多起,抓获各类违法犯罪嫌疑人员230多人,直接参与查获毒品约400多公斤。因工作突出,荣立个人三等功一次,多次受到上级的嘉奖,并于2016年3月被云南省妇联及云南公安边防总队评为“巾帼建功标兵”。

  弄岛边境检查站勤务中队上等兵毛杰琼:作为副班长的她,爱岗敬业、任劳任怨,因军事素质优秀,曾参加预提正副班长集训、2017年新兵集训工作,荣获“优秀学员”“优秀带兵班长”表彰。在日常工作中,毛杰琼同志坚持学习党的创新理论、部队规章制度、教育管理和军事业务知识,进一步提高了思想认识和工作能力。在平常的生活中,她热心服务驻地群众,是领导眼里的好下属,战友眼里的好姐妹,父母眼中的好女儿。

  章凤边境检查站勤务中队下士柴婷婷:自2013年9月入伍以来,她始终任劳任怨,处处发挥模范带头作用。作为中队文书,她努力学习科学文化知识和业务技能,不断提高自己的综合素质;自觉遵守部队的条令条例和各项规章制度,服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严格要求自己,时时处处作表率,出色的完成上级交给的各项工作任务,树立了边防卫士的良好形象。

  那邦边境检查站办公室正连职干事王媛:入伍以来,她始终把服务站党委和领导决策作为工作重点,充分发挥办公室人员的参谋作用,积极为站党委和领导出谋划策,履行工作职责。工作8年多,该同志保质保量地完成了3000余份材料撰写,整理各类台账160套220盒,拟写宣传报道500余篇,荣立个人三等功1次,被评为优秀警官标兵1次,多次获得优秀警官、嘉奖。

  木康边境检查站中士刘昱兰:她始终牢记木康精神,坚持苦练查缉本领,钻研查缉业务,主动向查缉经验丰富的官兵学习请教。通过辛勤的付出,凭着女性特有的细腻,掌握了一套过硬的查缉本领,被战友们戏称为木康缉毒 “带刺玫瑰花”。2017年的11月17日,刘昱兰在检查一辆客车时,当场查获毒品鸦片2公斤。在木康的服役期间中,她先后资助帮助5名困难学生,长期到龙陵敬老院照顾孤寡老人,是旅客、群众眼中的“好闺女”、好姐妹。刘昱兰牢记军人的使命和职责,用毅力和汗水,无私地奉献着自己的青春,展现了“缉毒先锋站”的巾帼女兵风采。

  梁河边境检查站正连职检查员尹学宽:作为一名检查员,她认真收集大量经验资料,尽快熟悉有关法律法规,听方言、辨口音、查神态、观表情,努力提高岗位技能水平。她发挥自己外语研究生毕业特长,担任考生队英语教员,努力考学战士辅导课程。她严格要求自己,率先垂范,为官兵树立好形象、好榜样,由于工作成绩突出,被总队评为2017年度“优秀警官标兵”。

  雷允边境检查站中士赵奕越:赵奕越作为雷允边境检查站女兵班班长,同时兼任内勤工作,熟练掌握内勤工作,定期对单位各类网络及通讯设备进行检修,为单位各类勤务工作提供了技术保障。同时,她主动将自己的特长充分发挥到单位建设之中,积极将警营文化建设与农副业生产紧密结合,自主制作官兵笑脸墙、读书窗、后勤劳作栏,发动全站官兵共创廉政作品、制作的十九大特色笔记,受到了全站官兵的一致好评。2017年,因工作成绩突出,荣立三等功一次。

  德宏边防支队侦查队副连职参谋黄歆雁:自2014年6月毕业分配到德宏边防支队以来,黄歆雁同志就暗下决心,一定要向“钢铁卫士”查应鹏等先进典型学习,做一名名副其实的边防缉毒警官!从木康站到支队侦查队,黄歆雁都能与男官兵们一样,钻车底、爬货厢、翻货物,晴天一身汗,雨天一身泥;执勤执法中,设伏堵卡、侦办案件,她毫不示弱,没有性别观念,苦练本领;休息时,她苦读各种查缉、侦查业务书籍,主动向经验丰富的同志学习请教,炼就出一套过硬本领。黄歆雁看似平凡的付出背后,凝聚着一名边防缉毒警官对祖国禁毒事业的执着和热爱。

政法风采
政法要闻