更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

陇川交警车管所的故事—— “小窗口”背后的“最美交警” 

时间:2018-03-05 15:19:30  来源:德宏长安网  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  陇川县公安局交警大队车辆管理所是一个温暖的集体,其中的一半由可爱的警花组成,她们这些可爱的女孩,坚守着自己的人生信念,用微笑和真诚感染着每一位前来办事的群众。

  她们时刻以高标准严格要求自己,不断提高自身的政治理论素养和综合业务技能水平,始终奉行“服务在先、群众至上”的理念,立足岗位,爱岗敬业,任劳任怨,苦干实干,为群众办事热心、周到、细致,赢得了同事及群众的好评。在业务咨询、档案查询、车驾管业务岗位都能见到她们的身影,目睹她们的风采。她们身着警服,热爱自己的工作,在一线岗位上默默奉献,无怨无悔。

  李奕璇和周花,是车管所业务受理岗的工作人员。她们负责业务受理窗口,每天都要办理许多机动车和驾驶人业务,她们总是细心的为每一位群众解答疑问。

  傣族姑娘李湘梦、景颇族姐姐尚丁宽,更是利用自己的语言优势跟少数民族办事群众直接沟通、交流,解释办理业务流程。她们用甜美的微笑,热情的服务,搭起各民族间心灵的桥梁,促进警民关系更加合谐、融洽。

  李露露是一个朴实诚恳的小伙,他工作起来一丝不苟,对办事群众有礼有节,在他服务的窗口,大家总能感受到一丝甜意。他每天都要给上百位前来办理业务的群众制作证件。他总爱说:“每当我将手中的牌证递给群众的时候,他们感激的言语和目光,都是我工作的动力。

  姚娇波和石丽明是双警家庭,当时成为母亲的她克服着怀孕期间的种种不良反应,依然坚守在自己的工作岗位上。她们热爱这份工作,她们自豪选择了这份职业,她们感恩能在如此温暖的一个集体里。她们将不负众望,当好排头兵,做好贤内助。

  查验外检是一个辛苦的岗位,夏天骄阳烈日,冬天寒风凛冽。李荣是查验岗位上为数不多的老同志之一,他不畏辛苦,克服种种困难,始终坚守在工作岗位上。

  咨询岗是一个工作相对繁杂的岗位,每天都会接待许多前来办事的群众,在咨询岗的龚锦晶,他有一句自己的口号和承诺;“有什么问题来,就解决什么问题走”,这是他的目标和宗旨。

  王平是档案岗的工作人员,每一份档案都要经过她的严格审核,她对每一份档案都会认真细心核查,绝不放过一丝一毫的疑点。

  他们对待工作十几年如一日。在国庆、春节重大节假日和“两会”等一些重大安保活动中,总是与其他男民警一样,上路执勤,常常一站就是几个钟头。有时同事考虑她们是女同志,都劝她们休息会,而她们却从来不搞特殊化。每天都以饱满的热情投入工作,把工作做到极致,称得上真正的女汉子。

  为了落实好“放管服”新举措,她们利用下班时间加班加点制作宣传资料和培训课件,及时组织工作人员培训学习。利用周末休息日深入客货运企业、学校、偏远乡镇等地进行广泛宣传,将服务触角延伸至田间地头,把方便和实惠送到群众手中,得到了群众的高度赞许,使群众真正受惠受益。实现了机动车长效规范管理,极大地推动了城市交通畅通保障工作。

  对待群众,他们倾其所能,每当群众遇到困难,她们总会站在群众的立场,用一流的服务态度,创新的思维模式,为群众解决实际困难。

  清正廉洁、无私无畏,众所周知,她们所要面对的来自于社会上方方面面的诱惑和不良影响也不小,工作中,她们始终严守法律和道德的底线,身边朋友和同事都称她是“说不通、买不通、请不动”的铁面女汉子。

  作为工作在陇川县公安局交警大队车管所一名普通的民警和警务辅助人员,岗位虽然平凡,但平凡中有不平凡的感动。春、夏、秋、冬四季循环交替,她们努力为老百姓带来优质服务的承诺始终如一。

  “立警为公、执法为民”八个大字深深镌刻在心中,永远激励着她们为百姓解答每一个难题,做好每一次服务。她们用自己的实际行动诠释了一名车管民警爱岗敬业的政治本色,展示了执法为民的良好形象。怀着对党和人民的忠诚,对交警工作的挚爱,实现了自己的人生价值,为警徽增添了光彩,为陇川的发展默默地奉献自己的力量。

政法风采
政法要闻