更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

【制服故事】制服“引力”

时间:2017-12-22 21:57:36  来源:德宏长安网  作者:何家娟   责任编辑:zfw  浏览次数:

  “相信我的未来不是梦,我认真过一分钟,我的未来不是梦,我的心在跟着希望跳动……”,每当听到张雨生的这首<<我的未来不是梦>>,总能让我更加坚定自己的梦想,我的梦想是当一名优秀的人民警察,是警察身上的正气凛然的制服深深的吸引了我。

  十年磨一剑,只有刻苦的磨练自己,以梦想为奋进的目标,付出与收获才能画上圆满的句号。于是乎,我自小就不禁陷入对未来的憧憬之中:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,每当看电视时,那些警察的光荣保卫祖国事迹,令我既羡慕又佩服,制服总是深深地吸引着我。经过自己的不懈努力和层层的选拔,如愿的成为了人民检察院的一名司法警察。

  上岗工作的第二个星期,因案件比较多,我就被安排了法警大队值班,内心十分的激动和兴奋,早早我就穿好制服,在镜子面前照了有照,理了又理,生怕有一丝的差错。整个人沉浸在制服的光环下,但我明白身着警服,它代表的不仅仅是个体的我,取而代之的是一种责任,一份对国家、对人民、对事业的责任,一份维护公平正义,在关键时刻不退缩的责任。

  参加值班的第一天让我记忆深刻,对办案区的一切事物充满了好奇,当天是和我们的大队长一个班,进到值班室大队长认真的跟我讲解着办案区的每个流程,细细了解了审讯室、指挥室、犯罪嫌疑人休息室等细节和注意事项,对办案区有了初步了解。值班过程中,我们要积极配合好办案人员的相关工作,负责看好监控录像并做好相关的记录,每一个细节都要注意到,不容许出现任何的差错,因为每个细节都与犯罪嫌疑人利益息息相关。也在此刻,让我深深体会到第一次穿上警服,除了兴奋激动之外,在犯罪嫌疑人面前多了一丝丝紧张,正好赶上天气比较炎热,不一会全身都有热烫的感觉,但始终遮挡不了制服透漏出来的严肃和正气。

  永远忘不了第一次穿警服,在未来的工作中努力的熟悉业务,增强专业知识,努力成为一名优秀的司法警察。

政法风采
政法要闻