更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

盈江森警参与边境一线重点林区森林防火武装巡查巡护行动

时间:2018-12-17 11:05:02  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    为认真贯彻落实省、州森林草原防灭火工作电视电话会议精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持“预防为主,防范第一”的工作思路,通过多形式、多渠道、多手段的宣传教育活动,使森林防火意识“入户、入脑、入心”,真正把森林防火工作从重灾后扑救向重灾前防范转变的要求落到实处,确保全县森林资源和人民生命财产安全。

  2018年12月5日,盈江县森林防火指挥部联合县林业局、县森林公安局、云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江管护分局、支那乡政府及苏典乡政府开展了重点林区森林防火武装巡查巡护行动。盈江县森林公安局抽调10位民(协)警参加此次巡护行动,重点对大娘山、铜壁关自然保护区、诗密娃底、支那、苏典边境一线等区域的森林防火隐患排查及宣传活动。

  8时10分,55人组成的武装巡查巡护队伍乘坐11辆车,沿着平原—支那乡—大娘山—5、6、7号中缅界线—苏典乡—平原镇沿线重点区域武装巡查巡护工作。森林防火宣传车一路循环播放森林防火相关法律法规、警示案例、森林防火基本知识、安全用火常识,巡查巡护到那里,宣传到那里,使森林防火家喻户晓,人人皆知,在全县范围内营造浓厚的森林防火氛围。在中缅南段5号界桩,县专职副指挥长李恩胜就此次行动做了动员讲话,县局赵贵宏副局长结合森林公安实际对森林生态保护提出要求。巡查期间,向居住在中缅南段6号界桩一线的缅方居民用民族语言讲解森林防火用火安全常识。在重点林区,利用无人机的高空巡视功能,对各个区域的森林防火隐患点进行一一排查,不留死角。

  盈江森林公安将以此次武装巡查巡护行动为契机,积极配合相关部门把森林防火武装巡查巡护行动常态化,形成长效机制,为建设“生态盈江、美丽盈江”保驾护航。

政法风采
政法要闻