更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川县移民局开展“平安库区”创建宣传 举行移民技能培训开班

时间:2018-12-06 17:28:07  来源:德宏长安网  作者:杨开纪   责任编辑:zfw  浏览次数:

    近日,陇川县移民局开展了来自吕着、户宛、迈叁、邦炳、芒林等12个小组移民群众125人参加的“平安库区”创建宣传。宣传活动中,发放宣传册125份,集中宣讲了“反邪教”知识和邪教危害。讲解了《土地法》、《婚姻法》、《物权法》、《社会治安处罚条例》等相关法律法规知识,旨在进一步提高移民群众对“平安库区”建设的知晓率、参与率、满意度,确保移民库区和安置区社会和谐稳定;同日,举行了62名移民学员参加“移民焊工技能”培训开班仪式,举办培训班将有效解决移民土地资源少、生产资料匮乏、劳动技能低、收入来源单一的问题,助推贫困移民脱贫致富进程。

政法风采
政法要闻