更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

梁河县公安局加强辖区强网吧管理工作

时间:2018-10-09 15:00:44  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为切实强化国庆节期间辖区网吧管理工作,营造和谐稳定的网络环境,按照德宏州公安局网安支队及县公安局的要求,梁河县公安局网络安全保卫大队积极对辖区所有网吧进行全面检查,切实做好辖区上网服务营业场所的管理工作。

   9月30日开始,梁河县公安局网安大队根据州局网安支队和县公安局的部署和安排,结合国庆节公安安保工作、 扫黑除恶工作、“9.28”会议的要求,组织民警对辖区网吧开展一次全面检查工作并开展扫黑除恶线索摸排及宣传工作。检查期间,梁河网安大队严格依据《互联网上网服务营业场所管理条例》,对网吧是否依法依规经营进行了检查,检查采取情况询问,材料查阅,调看记录、资料等方式开展。检查过程中网安大队要求各网吧要严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》中规定开展经营活动,网安大队将在今后工作中不定时进行明察暗访,一经发现问题必将严肃处理。

  本次检查梁河县公安局网络安全保卫大队共出动警力9人次,车辆3辆次,共检查辖区登记营业9家网吧,发放宣传材料360余份。

政法风采
政法要闻