更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

特警演练显威武,反恐演练保平安— 梁河县公安局巡特警大队联合多警种开展反恐演练

时间:2018-09-29 15:01:33  来源:德宏长安网  作者:赵丽红   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为进一步加强反恐维稳工作,切实提升巡特警队员反恐意识和现场应急处突能力,充分发挥公安特警的职能作用,更好地保护全县城区治安稳定,于2018年9月28日上午,梁河县公安局巡特警大队联合遮岛派出所、交警大队等部门在金塔广场联合开展反恐演练。

  此次演练设置模拟警情:接110指令有群众报警称:在金塔广场附近有人持刀砍人,请快速出警。我大队110接处警队接到指令,民警立即赶赴现场,看见暴恐分子情绪激动,还带有管制刀具及爆炸物品,挥刀大喊大叫,周围行人见此情景,情绪恐慌,现场混乱,处警民警并立即请求增援,随后遮岛派出所、特警大队、交警大队带齐武器装备迅速到达现场进行处置并向指挥中心和上级领导汇报现场情况。并根据现场情形理性分析,分组进行,同志们组雷霆之势,重拳出击,保持战术队形,有序推进,使用盾牌、钢叉等工具,擒获一名歹徒,正准备带离,突然周围发出一声巨响,并出现一名暴恐分子手持砍刀对交警进行炸药袭击及砍杀,特警队员果断出击,1名暴徒被擒,并带离现场。

  通过此次演练,有效检验了巡特警大队队伍反恐处突的实战技能,增强了特警队员在暴力恐怖事件发生后的快速反应意识,提高了应急处突工作处置能力,充分展现了巡特警大队与多警种、各部门的协同能力,并体现出巡特警大队维护社会稳定的强大战斗力。

政法风采
政法要闻