更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

忆往昔 展未来---梁河县召开“八一”军转干部座谈会

时间:2018-08-03 09:32:27  来源:德宏长安网  作者:龚月   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  在八一建军节到来之际,梁河军转办组织企业军转干部和自主择业军转干部召开座谈会,忆往昔,展未来,对党的军队的壮大历程,对今后军转服务工作的方向、重点展开了讨论。座谈会以茶话的方式展开,居住在梁河的3名企业军转干部和1名自主择业干部如约到会。

  会议由人社局副局长李庭梅主持,她代表局班子及全局干部向军转干部致以节日的问侯和良好的祝福,从感谢、感受和祝福三个方面与老干部们沟通交流,关心老干部们的生活和思想状态,最后期许军转干部作为曾经的军人更要牢记光辉历史,发挥红色基因,警醒国外势力的入侵。

  会上,县军转办主任龚月领学了十九大报告中提出的即将组建退役军人事务部的相关报道和军队代表的心声,明确了组建退役军人事务部的时代背景和重大意义:一是适应国家社会保障制度改革的需要,二是适应军事人力资源政策制度改革的需要,三是适应有效保障退役军人合法权益的需要。在听到国家和军队代表对退役军人事务的肯定时,老干部们激情澎湃,围绕党的军队建设、结合当前实际生活纷纷发言。在一片热烈的讨论声中,老干部们表示:国家强大了,军队强大了,生活水平也不断提升了,感到很知足,所以不会去做任何违法乱纪的事,最好的愿望就是把家庭搞好,把身体养好,争取在国家建设过程中,还能做一个能帮助他人的、发挥正能量的、对社会有贡献的人,争取在有生之年过上更幸福美好的生活。最后,老干部提出建议:在可能的情况下,提高企业军转干部困难补助金标准,以适应当前社会发展水平。

  军转老干部们一生都在岗位上竭尽所能为社会发展尽心尽力,现在他们鬓斑白,但仍有一颗热血的心,关心祖国、军队和人民,而我们要做的是更好的为他们服务,让他们能快乐的安度晚年,享受国家富强带给他们的幸福生活。

政法风采
政法要闻