更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

尹明海同志到支那乡开展巡河及汛前大检查工作

时间:2018-04-25 08:53:12  来源:德宏长安网  作者:何正平   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  4月24日,盈江县委常委、县政法委书记尹明海同志到支那乡开展巡河及汛前大检查工作。

  尹明海同志巡查了支那河、香柏河等河段,检查水库防汛责任制落实、防汛值班、巡查值守、信息报送制度落实,度汛计划是否制定、应急预案编制以及应急队伍、物资准备,大坝、泄水和围堰等建筑物是否存在安全度汛隐患。重要河干流河道是否存在工程建设、乱占河道、非法采砂影响防洪等情况。

    经过巡查肯定了支那乡河长制工作所取得的成绩,并提出几点要求:一是要深刻贯彻落实盈江县总河长令,严格履行河湖长职责,集中开展“河长清河行动”,编制好科学且符合实际的“一河一策”方案,坚持因河因库施策,制定问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、突出方案的针对性和可操作性;二是大力开展河道环境综合治理工作;清理河面各类垃圾和河岸垃圾,包括生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾、农业生产废弃物等,全面清除河道障碍物,主要是影响防洪安全、有碍景观、影响环境卫生的障碍物。三是继续做好汛期防洪工作,加大人力物力进行汛前大检查工作,随时监测地质灾害隐患点动态,做好应急预案,最大限度避免人民群众生命财产安全受到威胁。

政法风采
政法要闻