更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

德宏边防支队苏典边防派出所奋战灭山火

时间:2018-04-12 08:47:21  来源:德宏长安网  作者:张睿   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  当下正值清明节扫墓之时,盈江县苏典傈僳族乡勐嘎村委会中草坝因群众上坟烧纸引发山火,接到报警后,德宏边防支队苏典边防派出所官兵迅速出动全力扑救山火,受到驻地群众的一致好评。

  4月5日17时44分,该所值班室几声急促的电话铃声响起,一群焦急的说:“勐嘎村中草坝山上着火了,请尽快过来帮忙灭火”。值班员迅速将情况报告值班所领导,所领导得知情况后一边向上级请示报告,一边迅速组织官兵做好扑救山火的准备,火情就是命令,短短5分钟,参战官兵与乡政府工作人员就出发赶往现场灭火。在当地党委、政府的统一领导下,官兵与地方群众紧密配合,经过近两个小时的战斗将80余亩森林大火扑灭,为人民挽回经济损失近30万元。

政法风采
政法要闻