更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

德宏边防支队平原边防派出所帮助迷路老人寻亲获得好评

时间:2018-04-12 08:51:38  来源:德宏长安网  作者:彭安妹   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  近日,德宏边防支队平原边防派出所帮助一名迷路老人寻到亲人,获得群众一致好评。

  3月27日16时许,平原边防派出所巡逻民警在盈江客运站发现一位约70岁的老人在车站徘徊,疑似迷路。该所巡逻民警立即上前看望老人,经与老人沟通,老人称自己儿子常年在外务工未归,为寻找儿子,自己乘车辗转多地,但现在找不到回家的路。因老人年事已高,精神恍惚,说话断断续续,除记得外出寻子外,其他情况均无法讲清,于是该所民警及时将老人带回派出所,悉心照料。同时一边进行系统比对核实老人基本情况;一边广发朋友圈寻求社会帮助,获取老人家属联系方式。在多方努力下,最终该所民警与老人家属取得联系。

  原来,老人家住梁河,患有老年痴呆,寻子心切,独自外出,不慎走失,家属一直寻找未果。现得知老人下落,不禁喜出望外,及时赶往平原所迎接老人,并对平原所官兵连声道谢,表达了感激之情。

政法风采
政法要闻