更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

盈江森警行动迅速依法查处一起森林火灾案件

时间:2018-04-05 19:29:43  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    2018年3月25日,盈江县森林公安局丙汗派出所查处一起森林火灾,犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施。

  3月22日15时30分丙汗派出所民警接到油松岭乡营庆村委会主任电话报警称:“营庆村大云坡三村二组发生森林火灾,请你们森林公安机关前往调查处理”。接警后,派出所立即组织民警迅速赶往火灾现场,经过大家8小时的奋力扑救,山火全面彻底扑灭。山火扑灭后民警顾不上休息,又开始案件侦查工作,经查,火灾起因系该村村民杨某必在未办理《生产用火许可证》的情况下,邀约自己的长子杨某庆到自己家的承包田(盈江县油松岭乡营庆村三村二组)“炼田”处烧荒草,杨某庆用一次性打火机点燃山上的杂草,荒草燃烧后火焰窜至自己承包田内的荒地内引发森林火灾,森林火灾过火面积200亩。目前,犯罪嫌疑人杨某必、杨某庆采取刑事拘留强制措施。

  通过对该起案件的快侦快破,在当地形成了良好的宣传氛围,达到“查处一起,震慑一片”的效果,同时,为下一步推进“双严”行动夯实了基础。

政法风采
政法要闻