更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

德宏边防支队勐卯边防派出所打掉2个盗抢团伙破案48起

时间:2018-03-14 08:56:39  来源:德宏边防支队  作者:肖林 杨斌   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  1月15日,云南德宏边防支队对外通报,这个支队勐卯边防派出所通过加强“线上、线下”巡防工作,一个月内连续打掉两个盗抢团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,破获盗抢案件48起,为人民群众追回被盗抢财物20万余元。

  针对岁末年初“两抢一盗”犯罪有所抬头的实际,勐卯边防派出所紧密结合边境重点地区和辖区社会治安突出问题整治专项活动工作部署,精心梳理串并类型案件,成立专案组缜密侦查,循线追踪,采取图侦线上查、警车重点巡、便衣定点守的打防举措,全力打击“两抢一盗”违法犯罪,不断增强辖区群众安全感。

  11月26日22时50分,这个所便衣民警在蹲守过程中发现几名可疑人员,经图侦小组比对分析,很快锁定4名嫌疑人多次邀约实施“两抢”犯罪团伙成员。随后,这个所便衣民警联合巡逻民警当场将4名嫌疑人抓获,并查获西瓜刀、扳手等作案工具。通过审讯深挖,民警连夜将另外3名犯罪嫌疑人抓获归案。

  据这个所图侦民警反馈,近期发生的多起摩托车盗窃案,犯罪嫌疑人均采取骑乘的方式将被盗摩托车从边境便道运送出境销赃,这个所立即派出民警在辖区边境便道、渡口设伏堵卡。12月27日凌晨40分,民警在辖区某边境便道执勤过程中,发现3名缅籍男子驾驶两辆摩托车,行迹十分可疑,民警遂即上前进行盘查,经信息查询比对,两辆摩托车均为被盗车辆,民警随即将3人抓获归案。通过侦审深挖,案件串并,成功破获系列盗窃案28起。

政法风采
政法要闻