更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

梁河县安市局三到位实现 春节期间“零事故”、“零投诉”

时间:2018-02-26 15:14:00  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  过一个欢乐祥和的春节,是每个市民的衷心期盼,也是全县各相关部门的重要使命。今年,在全县各级各部门认真贯彻落实县委、县政府关于做好春节期间安全生产工作部署和要求的基础上,梁河县安全生产和市场监督管理局通过加强领导、落实责任、强化措施、严格监管等手段,保障了全县安全生产形势稳定。春节期间,实现安生生产事故“零发生”、消费“零投诉”了良好态势。

  部署检查到位。节前县安市局下发了有关春节期间安全生产工作的文件,召开了专题会议,对春节期间的安全生产工作进行动员、部署、落实,重点排查食品药品安全、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、商贸服务等行业和领域的事故隐患,严厉打击生产、经营、储备、销售等各个环节的非法违规行为。

  严防死守到位。春节期间,保障安全生产工作依然没有放松。全局各股室、各所根据职责分工,细化检查方案,分工协作、密切配合、严防死守,对辖区内的重点企业、重点部位及薄弱环节进行了监督检查,层层严格把关,让市民过上了一个平安的节日。

  应急值守到位。严格落实值班制度;坚持执行每天24小时的“白+黑,5+2”值班制度、领导干部在岗带班制度和安全生产日报制度,保证了信息畅通、反应迅速。

政法风采
政法要闻