更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川交警“四项措施”确保 岁末年初道路交通安全达到“零隐患”

时间:2018-01-02 15:34:17  来源: 陇川县公安局交警大队  作者: 余艳萍    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  加强事故研判,提高思想认识。大队认真分析当前交通安全形势,加强思想教育动员,坚决围绕防止重特大交通事故发生总体工作目标,按照“思想上重视、工作上落实、目标上明确、效果上显现”的总体要求,确保辖区道路通行状况达到“零隐患”。要求全体民警、协管员坚决克服疲劳厌战,麻痹松懈思想,保持旺盛的斗志和连续作战精神,全力冲刺岁末年初道路交通安全管理工作。

  加强违法查处,突出路面管控。大队结合冬季早晚气温反差大的特点,实行定点执勤和流动巡逻相结合的方式加大整顿路面行车秩序工作力度,最大限度地把警力投入一线,加强对重点时段、路段的管控,突出严重交通违法行为的现场查处,坚决把容易引发道路交通死亡事故的严重交通违法行为降下来。同时强化缉查布控系统使用效能,大力推进网上网下结合,路面巡逻勤务模式,及时发现查处违法车辆,形成违法形态不消除不放过、违法行为不改正不放过、违法行为人不受到警示教育不放过,给违法驾驶人以心理震慑。

  加强部门协作,完善长效机制。大队认真治理影响交通拥堵突出问题,同时完善疏堵保畅长效工作机制,防止问题重复反弹。一是在以往的工作基础上,继续研究完善有关城区道路停车秩序的管理办法;二是加强与保险公司配合协作,大力倡导轻微物损事故快撤现场,减少事故车辆滞留路面时间;三是与城建、公路等部门合作,完善执法联动联勤工作机制,围绕治理交通拥堵这一难点,分析研究城区重点路段交通违法现状与整治对策,专门成立重点路段巡查执法队,联合开展车辆“乱停乱放”集中整治行动。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队积极开展交通安全隐患“大曝光”,定期对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等予以公开曝光。同时,大队开展重点企业、重点驾驶人安全警示,通过短信平台、微信推送等方式,对驾驶人开展点对点安全警示提示,开展交通安全“大警示行动”,用真实的交通事故案例,教育领导和驾驶员认知违法行车的危害和后果,从而自发的遵守交通法规。

政法风采
政法要闻