更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川交警“五加强” 积极备战“元旦”假期道路交通管理工作

时间:2018-01-02 15:28:47  来源:陇川公安交警大队   作者: 余艳萍   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  随着2018年元旦的到来,群众出行增多,车流量也随即增多。为全力做好元旦期间道路交通安全管理工作,确保广大人民群众出行安全,陇川县公安局交警大队采取“五项措施”提前部署元旦假期间道路交通管理工作,竭力预防道路交通事故,为广大群众创造一个平安、有序的道路交通环境。

  加强分析研判,认真研究部署。大队提前召开会议对元旦假期安全保卫、道路交通安全集中整治专项行动进行了认真细致的动员部署,结合元旦期间道路交通规律特点,以及辖区交通流量、交通违法情况和交通安全形势,认真分析研判辖区可能出现的新情况、新问题,周密部署各项交通管理工作和处置突发事件对策措施,克服麻痹大意思想,科学合理部署警力,及时发现解决问题,推动各项工作措施落实。

  加强突出源头,消除安全隐患。针对节日期间车流量大、群众出游较多、易发生交通事故的特点,大队组织专门警力会同交通、安监、旅游等相关部门组织开展道路交通安全隐患检查活动,重点对全县客运企业进行联合安全大检查,督促企业进一步加强内部管理,落实主体责任,对不符合安全标准的客运车辆和驾驶人坚决取消其运营和从业资格。同时,大队对主要干道和旅游景区内道路的急弯、陡坡、临水、临崖等交通安全隐患路段提出整改意见,及时上报政府相关部门。

  加强路面管控,维护交通秩序。大队充分利用交警执法服务站和临时执勤卡点,对过往的7座以上营运客车,特别是卧铺客车、旅游包车及驾驶人严格按照“六必查”要求,逐车、逐证检查、比对、登记,及时消除超员、疲劳驾驶等容易诱发重特大道路交通事故的严重交通违法行为;在城区内重点整治酒后驾驶、涉牌涉证等;在城区外重点整治客车超员、超速、超载、疲劳驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,对查处的严重交通违法行为一律实行“零容忍”,依法按上限处罚,该拘留的一律拘留、该吊销的坚决吊销,坚决遏制重特大道路交通事故发生。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。针对元旦节日特点,大队以结合“文明交通行动计划”为主题,在主要旅游景区及车管所、执法服务站等重点部位悬挂宣传标语、摆放宣传图板、播放宣传光碟、发放宣传资料;同时,利用“微博微信”、短信、电视台等媒体及时发布路况信息,请广大群众注意关注。全力提高广大交通参与者的交通安全意识和文明交通意识。

  加强值班备勤,做好应急准备。大队根据辖区道路的实际情况,科学的制定勤务安排,充分发挥现有警力,要求元旦期间大队全体民警、协警要做好值班备勤工作,以随时应对可能出现的突发事件,节日期间全体民警、协警要保持24小时通讯畅通,做到随叫随到,随时应对可能出现的突发紧急情况。

政法风采
政法要闻