更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川交警整治电动车消除道路交通顽疾

时间:2017-11-08 11:31:51  来源:德宏长安网  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  随着群众出行需求的增加,电动车给群众带来方便快捷的同时,给交通安全带来一系列风险隐患问题,严重威胁人民群众生命财产安全,已成为城市交通秩序管理的“顽疾”。为进一步加强电动车的管控力度,有效保护辖区的安全畅通及城市交通秩序。陇川县公安局交警大队积极开展针对无牌无证电动车上道路的专项治理工作,为辖区群众创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一是把好“准入关”。结合辖区电动车事故频发,且无牌证电动车管理难、肇事逃逸案件多发等问题,严格要求上路行驶的电动车落户上牌。实现对电动车品牌型号、车辆识别代号、电机号、车辆类型、车主信息等进行完整准确的登记,切实强化电动车登记管理,让电动车“持证”上路。

  二是把好“整治关”。专门组织开展电动车交通违法专项整治工作,集中整治电动车逆行、乱停乱放、超载、违法载人、未按规定落户上牌、未随车携带行驶证、擅自加装雨棚货架等交通违法行为,形成严查严管的态势,最大限度地减少无牌无证电动车上道路行驶的违法行为。

  三是把好“宣传关”。结合电动车管理工作实际,从源头上提高驾驶人的交通安全意识,车主在电动车落户前必须参加交通安全警示教育培训,培训合格后方才发放行驶证。同时开展交通安全宣传和电动车安全出行提示工作,广泛开展电动车安全出行常识和法律法规的宣传,切实提高全体交通参与者文明安全出行理念。

政法风采
政法要闻