更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

法律援助 让移民成为知法懂法群体

时间:2017-08-21 11:53:27  来源:德宏长安网  作者:杨凡   责任编辑:yangkaiji  浏览次数:

  为满足广大农民群众的法律知识需求,活跃群众法治文化生活,增强群众法治观念,8月15日,盈江县移民开发管理局联合盈江县司法局,利用铜壁关南岭村农闲之机,开展了法律援助知识讲座,受到群众的热烈欢迎。

  开展法律援助知识讲座活动是盈江县移民局多年来的一项传统,每年都要组织开展多场次法律援助知识讲座活动,把其作为零距离为群众提供法律服务、普法惠民的重要举措,让每一个南岭村移民成为群众知法懂法,通过正当途径解决日常纠纷,切实维护南岭村“平安库区”建设的重要群体。

  活动中,通过在现场悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,积极开展普法宣传。参加宣传的县司法局法律援助中心的同志,对群众的疑难问题一一作了详细解答,为群众提供法律帮助,引导群众通过法律程序解决涉法案件,受到群众欢迎。此次活动发放《法律援助宣传手册》60余本、法治宣传资料100余份,解答群众提出的借款、继承、赡养、婚姻、等方面的法律咨询,深受群众好评,取得了良好的宣传效果。

政法风采
政法要闻