更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

盈江县深入开展安全生产大检查

时间:2017-08-18 10:30:49  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    为认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,盈江县第十七届人民政府第11次常务会议研究通过了盈江县安全生产大检查工作方案,在全县范围内集中4个月时间开展安全生产大检查。8月16日,县委常委、常务副县长张定刚带领县安监局等部门负责人深入重点行业企业开展安全生产大检查。

  检查组一行先后深入博源矿业有限公司杨家寨矿山、选厂、尾矿库、明亮硅业有限公司、恒邦烟花爆竹有限公司仓库等重点企业进行检查。在杨家寨矿山,检查组一行深入1500米深的3#矿井,实地检查矿井防排水、通风设备运转情况,检查冒顶片帮、高处坠落等事故防控措施是否到位,检查有毒有害气体探测仪是否正常。每到一家企业检查组都认真细致查阅资料、认真排查隐患,详细了解各企业安全生产责任制落实、隐患排查治理等情况。检查组就做好相关工作要求各企业要严格按照方案开展安全生产自检自查,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患,预防各类事故的发生。

  检查组要求全县各级各部门要高度重视安全生产工作,认清开展安全生产大检查的意义、要求和任务,要对安全生产工作常抓不懈、确保权责明晰,形成监管合力,将一切安全隐患消灭在萌芽状态。各单位各部门要以此次安全生产大检查为契机,集中力量排查各类安全隐患,发现问题,不断总结安全生产工作经验,不断完善安全生产工作制度,提高事故应急处置能力,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全的社会环境。

政法风采
政法要闻