更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

省森林公安局治安支队到盈江森林公安调研指导工作

时间:2017-07-21 12:02:37     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  2017年7月18日至19上午,云南省森林公安局治安支队政委李阳辉、治安支队民警杨洪兴一行2人在德宏州森林公安局治安大队黄加鑫的陪同下,到盈江县森林公安局开展调研指导工作,并召开座谈会。

  座谈会上,陈闻局长代表局班子对李阳辉政委一行的到来表示热烈欢迎,并就盈江森林公安局侦办“7.15”盗伐林木专案、盈江严打整治情况、平安林区建设、盈江与腾冲涉林矛盾纠纷情况一一作了汇报。陈局长强调:2017年7月15日,铜壁关自然保护区发生盗伐林木案,州委、州政府,县委、县政府高度重视,州局董局长现场指挥,现在案件顺利侦破,犯罪嫌疑人依法刑事拘留,得到州、县领导的充分肯定;在盈江严打整治工作中,成立了以县政府分管领导为组长,林业、森林公安主要负责人为副组长,各相关职能部门、乡镇为成员的专项行动工作领导小组,并按照专项行动方案有序推进严打整治工作,严打专项行动取得一定成效;在平安林区创建工作中,森林公安以问题为导向,不断深入基层调研,找关键、抓症结、常汇报、强落实,高位推动。县政府投入平安林区建设经费40万元,林业局投入10万元,平安林区建设有序推进;在盈江与腾冲涉林矛盾纠纷工作中,盈江森林公安本着尊重历史,注重现实原则,积极加强与腾冲森林公安联系,互通信息,协助各级党委、政府做好稳控工作,为党的十九大胜利召开创造良好的林区治安环境。

  李政委听取汇报后,对盈江森林公安当前开展的各项工给予充分肯定。他指出:盈江县森林公安紧紧围绕中心工作,不等不靠,积极谋划,主动作为,认真履职,各项工作扎实有序推进,特别是在打击涉林违法犯罪,推进平安林区建设等方面取得了突出成绩,希望再接再厉,继续发扬,为维护辖区稳定作出积极贡献。在下步工作中,李政委要求:一是明确职责,全力维护林区治安稳定。党的十九大即将召开,维护稳定是当前工作的重中之重,认真履职尽责;二是要密切关注盈江与腾冲纠纷动态,掌握信息动向,加强信息上报;三是要积极协助县委、政府维护生态安全,有序推进平安林区建设。

  期间,李阳辉政委一行还到我局业务技术用房建设工地实地查看了工程推进情况,要求做好扫尾工作,按照州局的部署要求,争取早日投入使用。

政法风采
政法要闻