更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川县召开提升人民群众安全感满意度工作民情恳谈会

时间:2017-07-21 11:46:46  来源:陇川县委政法委  作者:陈健   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步提升人民群众安全感满意度,根据陇川县委李林山书记的指示,县委政法委、县综治委决定在全县居民社区召开民情恳谈会,广泛听取辖区居民群众的意见和建议。

  7月14日下午,县委政法委、县综治委共同组织在陇川县章凤镇老街子社区召开提升人民群众安全感和满意度工作民情恳谈会。县委常委、政法委书记李宏,章凤镇党委政法综治维稳副书记杨志荣,以及章凤镇各站所负责人、综治办工作人员、各村委会、社区两委成员、社区各小区负责人共计70余人参加会议。会议由章凤镇党委政法综治维稳副书记杨志荣主持。

  会上,章凤边防派出所所长通报了章凤镇辖区的当前社会治安状况。县委常委、政法委书记李宏对我县提升人民群众安全感满意度工作提出要求:一是乡镇负责人要高度重视,深刻领会到开展人民群众安全感满意度工作的重大意义;二是要加强宣传工作,充分利用现有的宣传资源大力对宣传,增强人民群众对政法综治部门、平安创建、矛盾纠纷排查化解等工作的知晓率和覆盖率;三是政法机关要加大对辖区的社会治安重点地区排查整治工作;四是全面开展矛盾纠纷的排查化解,落实“三三制”矛盾纠纷化解工作机制,做到小事不出村组、大事不出乡镇,矛盾不上交,矛盾纠纷就地化解;五是各乡镇要将民情恳谈会开到村委会、社区、居民小组,广泛征求民意。

  会议结束后,李宏书记与参会代表进行了座谈,认真听取了参会代表对我县在提升人民群众安全感和满意度工作的意见和建议。

政法风采
政法要闻