更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川交警四个“再加强”筑牢“两客一危”安全管理防线

时间:2017-05-04 17:53:18  来源:陇川县公安局  作者:陈林晶    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为切实做好“两客一危”车辆监管工作,从源头上消除“两客一危”车辆交通安全隐患,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。陇川县公安局交警大队多措并举,全力筑牢“两客一危”车辆安全管理防线。

  “再加强”工作部署。将“两客一危”车辆管理作为工作重点,高度重视。深刻认识到进入雨季以来,大雨天气逐渐增多,使得当前“两客一危”车辆的管控形势变得更加严峻,进一步强化组织领导,细化管控措施、明确工作职责,全力做好“两客一危”车辆安全管理工作,确保辖区道路安全畅通。

  “再加强”路面管控。结合辖区实际,合理安排勤务,采取日常管理和集中整治相结合的方法,对过往“两客一危”车辆逐一检查登记,严历查处交通违法行为,严厉打击“两客一危”车辆超员、超速、超载,危化品车辆不按规定运输等重点交通违法行为,对两客一危”车辆重点交通违法行动一律按上限从严处罚。

 

  “再加强”监督层面。会同运政、安监等部门深入辖区客运企业开展源头安全检查,重点检查企业安全制度、安全措施、驾驶人安全教育的落实情况,现场检查“两客一危”车辆卫星定位装置安装使用情况和动态监控平台管理制度落实情况及监控人员在岗在位等情况,发现问题及时督促整改,要确保企业安全管理主体责任落实到位。

  “再加强”宣传教育。广泛开展交通安全宣传教育,与企业负责人、安全人员、驾驶员和押运员进行“面对面”的宣传教育,着力提高“两客一危”驾驶人的安全意识。依靠窗口阵地宣传,将宣传工作推向纵深。同时运用网络媒介,大力宣传交通秩序集中整治工作的内容、意义及各类重点交通违法行为的严重危害性,营造浓厚舆论氛围。

政法风采
政法要闻