更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

陇川交警开展“小手牵大手”交通安全宣传活动

时间:2017-05-04 17:32:35  来源:陇川公安交警大队  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为在全社会积极营造关注未成年人交通安全的良好氛围。4月28日,陇川县公安局交警大队到辖区幼儿园开展交通安全宣传活动。以寓教于乐的教育方式,呈现了一场别开生面的交通安全主题活动。

  活动中,首先给孩子们讲解了一系列幼儿交通安全知识的内容,通过向孩子们讲解交通安全标志,提问如何安全过马路、如何安全避免事故发生以及怎样乘坐汽车等,将交通安全常识一点一滴地灌输给孩子们。尤其是给孩子们表演精彩的交通指挥手势时,引发了孩子们浓厚兴趣,在欢乐中播散下了交通安全的种子。同时也赢得了孩子们和老师的热烈掌声。最后,孩子们都纷纷亲手送上自制小礼物,表达内心的喜悦。

  此次活动的开展,通过理论与实践,小手拉大手,进一步加深了孩子们对交通安全的认识。同时大队也呼吁幼儿家长要安全出行、关爱幼儿成长,大力提升幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,积极为幼儿创造平安幸福的成长空间。

政法风采
政法要闻