更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

深入开展送宪法知识进宗教场所 全面提升信教群众法治意识

时间:2018-12-25 09:50:06  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为持续深入开展宪法宣传教育,弘扬宪法精神,普及法律知识,让法律触角向宗教场所延伸,进一步推进“国运繁荣昌盛,民族团结进步,五教和谐圆融”的宗教场所“五进”活动。在12月4日第五个国家宪法日当天,盈江县委普法办、县司法局联合县统战民宗局走进盈江县乐园寺开展“宪法知识进宗教场所”活动,参加活动的有乐园寺居士和当地信教群众共计100余人,采取悬挂横幅标语、发放《宪法》读本、宣传品等形式进行。

  活动过程中,一是观看盈江县开展宗教场所“五进”活动视频宣传片。其二是向乐园寺居士和信教群众发放《宪法》读本100余本。三是乐园寺主持了凡结合教规教义及党的十九大精神,重点讲解了新修订的《中华人民共和国宪法》、《宗教事务条例》等法律法规,他强调:宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效率。要做一个好的信徒,唯有学好法律知识,提升道德素养及法律水平才能自觉地依法办事,成为懂法守法的“四有”公民。

  宣传活动结束后,还召开了座谈会,县司法局局长金华忠代表县司法局向乐园寺赠送了100个印有“尊法、学法、守法、用法”字样的水杯,其目的是形成在宗教场所人人学习宪法法律,人人宣传法治的良好氛围。

  通过本次活动,促进了边疆地区民族宗教呈现出家庭和美、民族和融、宗教和顺、社会和谐、边疆和睦的新局面,收到了良好的效果。所有在场信徒一致表示:定会全力尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法权威,坚持维护党的宗教工作基本方针,做一个全面发展的信徒,切实为维护宗教领域的和谐稳定作出积极贡献。

政法风采
政法要闻