更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

德宏州司法局移民开发局联合开展“12.4国家宪法日”法治宣讲宣传咨询活动

时间:2018-12-06 17:21:31  来源:德宏长安网  作者:杨开纪   责任编辑:zfw  浏览次数:

  2018年12月4日州移民开发局、州司法局组织到龙江移民村开展法治宣讲宣传咨询活动,旨在深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、弘扬宪法精神,维护宪法权威。芒市移民局、西山乡营盘村委会及拱林新村、遮放镇弄坎村委会及南么二组等180多名移民群众和干部职工参与活动。

    活动中,一是邀请春晖律师事务所律师用“老百姓语言”和贴近生产生活的案例专题就宪法的地位、公民函义、公民的权利义务、民族团结、国家安全,家庭财产、财产继承等内容进行讲解,并接受了个别群众的法律问题咨询。

    二是设置宣传咨询点,积极向群众咨询,摆放宪法知识展板,张贴法治宣传画、发放《中华人民共和国宪法概要》《农村(移民)实用法律法规知识读本》《德宏州大中型水利水电工程移民法律服务宣传册》《云南公共法律服务平台宣传册》《法律援助服务手册》等1500多份。

    三是教育引导公民自觉尊法、学法、用法、守法,自觉履行公民法律义务,运用法律武器维护合法权益,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做听党话、跟党民、感党恩和族团结进步的代表。

政法风采
政法要闻