更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

国家宪法日,我们这样过--梁河一中组织开展2018年宪法诵读宣誓活动

时间:2018-12-06 11:18:10  来源:德宏长安网  作者:张丽莎   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  “我以中华人民共和国公民的名义,面对国旗庄严宣誓:捍卫神圣宪法,维护法律尊严……以我壮志激情,创造崭新未来。以我红火青春,建设锦绣中华。”雄壮豪迈的声音久久回荡在梁河一中的操场上空,梁河县直各部门40余名领导、梁河县第一中学800余名师生列队整齐,面向国旗,右手举拳,进行宪法宣誓。这是2018年12月4日上午梁河县组织开展的2018年公民宪法诵读宣誓活动一幕。伴着郎朗上口的誓词,开启了“国家宪法日”宪法诵读宣誓活动议程。

  本次活动由梁河县委依法治县办、县委宣传部、县普法办牵头组织,县直40多个部门参加。活动在庄严肃穆的氛围中完成了“升国旗、唱国歌、领导致辞、赠送宪法、宪法宣誓、宪法诵读、青年宪法寄语”等六项议程,县委常委、政法委书记刘云江出席致辞并在印有“尊崇宪法、学习宪法、宣传宪法、维护宪法、运用宪法”字样的大红帷幔上寄语。刘云江指出,宪法宣誓,标志着我们要肩负起弘扬宪法精神,提升宪法意识,坚定法治信仰的神圣职责和任务,带头学习宪法,带头宣传宪法,带头践行宪法,拥护和坚守宪法信仰。

  本次活动,为青年学生提供了一次直接的、面对面的学习宪法知识的机会,深深影响着每位青年学生,使他们对宪法的尊崇和理解进一步加深,学习宣传宪法的意识和自觉进一步提高,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法社会责任感进一步增强。

    下步,梁河县各单位、各部门、各乡(镇)将以“12.4”国家宪法日为契机,结合各单位实际开展多形式多样、内容丰富的宪法宣传教育活动,掀起全民学习《宪法》及法律法规的热潮,大力弘扬宪法精神,加快法治梁河建设,形成依法办事、守法光荣的社会氛围,为推动全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展营造良好的社会环境

政法风采
政法要闻