更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

加强基层业务宣传工作 打牢平安林区建设基础

时间:2018-11-26 10:58:32  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为稳步推进平安林区建设工作,加强辖区群众的普法宣传教育。2018年11月1日21时,盈江县森林公安局盏西派出所、盏西镇林业站、盈江县公安局盏西派出所、盏西镇关上村委会多部门联合到盏西镇旧城村民小组组织召开村民大会,对平安林区建设、人居环境提升、扫黑除恶等法律法规知识进行宣传。

  会议宣传中,盏西派出所民警就“生态文明建设”、“把云南建设为全国最美丽的省份”、“平安林区建设”、“森林督查”等方面政策知识向群众详细传达,通过《森林法》、《野生动物保护法》、《森林防火条例》等法律法规知识,结合辖区内的典型性、常发性案件进行讲解,用通俗易懂的语言让群众对涉林违法犯罪行为有了直观和明了的认识。林业站工作人员对如何办理采伐、占用林地、野外用火等合法审批手续事宜进行了详细的讲解。盏西派出所民警结合当前开展的扫黑除恶专项行动对常见的黑恶势力表现形式进行了宣传。最后,现场工作人员对群众提出的疑问一一进行解答。

  宣传过程中气氛活跃,宣传涉及的知识面广、群众密切关注的一些问题得到了有效的解答。通过此次宣传教育,旧城村民小组群众对平安林区创建、扫黑除恶等相关业务有了更新更全面的认识,前面增强了辖区群众的守法意识,为生态盈江、美丽盈江建设打牢了坚实的群众基础。

政法风采
政法要闻