更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

州工商局与盈江县昔马镇联合开展2018年禁毒防艾知识宣讲会

时间:2018-07-13 20:18:36  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为打好第四轮禁毒防艾人民战争,巩固前期工作成果,共享“健康人生、绿色无毒”的生活,7月12日上午,州工商局驻村工作队特邀盈江县禁毒委员会办公室杨文生警官为昔马镇干部、群众开展禁毒防艾宣讲。镇、村“两委”人员、驻村工作队、社干、群众等130余人参加会议,昔马镇纪委书记王志敏主持宣讲会。

  宣讲会上,杨文生警官首先介绍了昔马镇地处边境地区,边境线18.3公里,毗邻缅甸民地武装克钦帮总部,境外情况复杂,分析了盈江县、昔马镇禁毒防艾现状,以及吸毒人员基本情况,禁毒防艾工作依然严峻,形势不容乐观。其次,深入浅出讲解了毒品种类,用一些实际案例讲解了毒品危害,以查获的毒品案例,向群众介绍公安部门在禁毒工作中一些做法和采取相关措施。随后,杨文生警官还对无毒乡镇创建工作进行了讲解,播放了禁毒宣传片,希望昔马镇党委政府、村“两委”、驻村工作队、社干要高度重视禁毒防艾工作,广泛动员社会力量和人民参与禁毒防艾斗争,发挥人民群众主力军作用,积极协助公安机关打击境内吸毒贩毒行为,树立“毒品一日不除,禁毒防艾工作就不止的思想”,切实推动盈江县禁毒防艾工作深入开展,推动昔马镇禁毒防艾工作再上新台阶。

  最后,王志敏书记就下一步做好禁毒防艾工作提出三点要求:一是统一思想,高度重视禁毒防艾工作,全力抓好禁毒防艾各项工作;二是加强禁毒防艾宣传工作,营造全民参与禁毒防艾氛围;三是全民行动,维护良好治安环境,争创无毒乡镇、村寨示范创建工作。

  此次禁毒防艾宣讲会,杨文生警官从多层次、多角度讲解了禁毒防艾相关知识,让大家受益匪浅,提高了对禁毒防艾认知度,认识了毒品对社会治安的危害,吸毒贩毒将导致偷盗、抢劫等现象发生,是一条“毁灭自己、祸及家庭、危害社会”的道路。大家纷纷表示,要做一名学法、知法、守法的公民,远离毒品,为全面决胜建成小康社会,实现全州跨越发展做出积极贡献。

政法风采
政法要闻