更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

网络并非法外之地 陇川一女子朋友圈发布辱骂警察信息被行政处罚

时间:2018-02-27 17:27:13  来源:德宏长安网   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县公安局网安大队依法查处一起网上侮辱警察案,对一名在微信朋友圈发布侮辱警察信息的违法嫌疑人给予行政处罚人民币500元。

  2018年2月22日,陇川县公安局网安大队民警网络巡查发现,一微信名为“谁都不是谁的谁谁都好难成”的网民在微信朋友圈发布了一段关于侮辱陇川公安的小视频以及言论。发现后,网安民警及时联系本人并传唤其到陇川县公安局进行询问,经询问,该女子杨某某对所发布的信息供认不讳。杨某某所发布的信息涉嫌公然侮辱他人,给社会造成不良影响。

  鉴于杨某某认识态度好,自己写了保证书并在朋友圈发布致歉书

  陇川县公安局网安大队依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,对公然侮辱警察的杨某某给予行政处罚人民币500元。

  我们是陇川网警,如果您发现网上有害信息或违法犯罪线索,请通过平台私信向我们举报。浩瀚的互联网,愿你我携手,共创网络清朗。

政法风采
政法要闻