更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

以案说法 规范农村产业项目发展

时间:2018-01-22 16:56:50  来源:德宏长安网  作者:杨薇    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近年来,为巩固脱贫成果、促进群众增收致富,政府大力推广了多项农业产业发展项目,然而部分基层群众法律意识淡薄,分不清政策与法律的界限,最终受到了法律的严惩。

  2017年12月1日,陇川县森林公安局景罕派出所接到辖区群众举报:勐约乡邦瓦下寨村民董某某盗伐国有林内林木。接警后,陇川县森林公安局景罕派出所及时组织民警对举报线索开展调查。经调查,确定了勐约乡邦瓦下寨村民董某某盗伐林木的犯罪事实,于当日对董某某盗伐林木案进行立案侦查。最终,董某某因在国有林内盗伐林木33株,蓄积9.3立方米,近日经陇川县人民检察院批准,被陇川县森林公安局执行逮捕。

  通过对案件的办理得知,犯罪嫌疑人董某某盗伐国有林林木是为了响应政府大力推广发展蚕桑种植项目,不顾法律规定,擅自盗伐国有林林木,清理林地,用于种植蚕桑。为进一步严防在基层群众中出现以发展生产引发盗伐、滥伐林木及毁林等破坏森林资源安全的行为发生,规范农村产业项目发展,陇川县森林公安局景罕派出所以此案现身说法,积极在辖区内做好法律法规宣传,让群众认识到产业发展只能在法律应许的范围内进行,触碰法律必受惩处。

政法风采
政法要闻