更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江森警利用赶集日开展法制宣传

时间:2018-01-22 10:32:22  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    为进一步加强森林公安法治宣传教育,预防和减少破坏森林及野生动植物资源行为,增强林区群众的法治观念和森林防火意识。2018年1月17日至18日,盈江县森林公安局弄璋派出所结合森林防火和森林资源管护实际,利用赶集日主动深入弄璋镇、平原镇岗勐片区开展法制宣传。

  期间,结合森林法、野生动物保护法、林区禁种铲毒、护林防火知识以摆放展板、发放宣传资料、广播等形式进行宣传。活动中,发放挂历、围裙、宣传手册等各类宣传资料12000余份,播放广播2次,辐射人数达10000余人,民警现场解答群众咨询100余人。

  此次活动不仅增长了老百姓爱林护林意识,也促使“森林防火人人有责”的理念深入人心,营造了较好的宣传氛围。同时,在与群众互动的过程中,派出所民警也全面了解到辖区林区治安状况,对进一步深入掌控林区动态,打下了坚实的基础。

政法风采
政法要闻