更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

陇川公安刑侦大队联合特警大队成功破获9起系列摩托车被盗案件

时间:2018-01-18 20:12:18  来源:德宏长安网  作者:王翔   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为全力确保“三会”安保期间陇川县社会治安稳定,按照上级公安机关和局党委的部署要求,陇川公安特警大队主动出击,进一步加大街面屯警密度,启动二级巡防勤务,成效明显。1月12日5时许,民警在开展机动巡逻工作中,在章风镇报恩寺门口当场抓获两名盗窃摩托车犯罪嫌疑人,查获被盗车辆2辆。

  1月15日,民警巡逻至弄门报恩寺附近时,发现两名缅籍男子形迹可疑,遂让专人盯紧这名男子,并组织警力上前对该两名男子进行盘查。经核查,民警当场从嫌疑人身上缴获盗窃工具一套,查获涉案摩托车两辆。随后,特警大队立即将犯罪嫌疑人吴某某和貌某某移交刑侦大队进行审理深挖。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某某和貌某某对合伙盗窃摩托车9起的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某某和貌某某因涉嫌盗窃摩托车罪已被陇川县公安局刑事拘留,案件还在进一步办理中。

政法风采
政法要闻