更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

反邪教知识走进全州汉传佛教界培训讲堂

时间:2017-12-15 10:43:20     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  12月11日---14日,“全州汉传佛教界学习贯彻党的十九大精神及政策法规培训” 在盈江县乐园寺进行。全州各县市汉传佛教界教职人员及寺院管理人员共计200人参加了会议。根据课程设置安排,县委防范处理邪教办干部于11日下午对参会人员进行了防邪反邪知识宣传培训。

  培训围绕邪教产生的历史、邪教的种类、宗教和邪教的区别、我国打击处理邪教的法律法规等知识,并结合相关案例进行了深入浅出的讲解,让参会人员深受启发,大家专心听,认真记,达到了较好的宣传效果。

  会后,佛教界人士一致表示,在今后的佛教事务中,结合十九大精神,加强反邪教知识的宣传,做好防邪、识邪、拒邪,维护宗教的正常秩序,坚决抵制邪教。

  讲课期间发放了反邪教知识宣传单,同时还播放了反邪教警示教育专题片和反邪教微视频。

政法风采
政法要闻