更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

陇川县多部门联合开展“12۰4”国家宪法日主题宣传活动

时间:2017-12-06 12:32:21  来源:陇川县司法局  作者:排南苗   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  2017年12月4日,迎来我国第四个宪法日,党的十九大召开结束不久,党的十九大释放大国崛起的时代强音,极大增强了全国各族人民全面建设小康社会的信心和动力。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全县人民树立宪法意识,陇川县普法办组织了一支由近30个单位、70名宣传员组成的普法队伍,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题联合展开了一场轰轰烈烈的法治宣传活动,参与宣传的单位有公检法司、林业、农业、市场等相关执法、行政单位,移动通信公司、云南陇川通用机场建设管理有限公司等企事业单位也参与了此次宣传。

  图为李宏书记慰问宣传员

  12月4日恰逢章凤镇农贸市场集日,县普法办以此为契机将联合宣传活动地点选在县城章凤镇农贸市场入口,活动形式主要采取面向群众发放《宪法》等法律法规以及国家政策宣传资料,播放法治教育音频,摆设咨询台接受群众法律及政策咨询,开展关于十九大精神和宪法为主要内容的有奖知识竞答活动,摆放宣传展板,机关工作人员和企事业单位业务骨干为主要宣传力量和群众面对面交流,宣传普及国家新政策和宪法等法律知识。

  图为县普法办主任(司法局局长)赵佳鸿为群众宣传法律法规

  宣传活动为期半天,从寒气凌冽的清晨进行到冬日高照的中午,普法工作人员热心耐心细心的为群众进行宣传服务,群众学习兴趣高涨,氛围热烈、浓厚,我县政法委书记李宏、县司法局局长赵佳鸿(县普法办主任),一同参与到宣传活动当中,关心慰问辛勤工作的普法宣传员,还加入到普法宣传员的行列当中,向街边群众讲解法律、政策,参与主持宪法和十九大法律知识竞答,和参与活动的群众互动其乐融融,轻松愉快的气氛中达到了倡导带领群众学法、遵法、用法的效果。

  图为李宏书记和赵佳鸿局长参与知识竞答与群众互动

  图为云南陇川通用机场建设管理有限公司向群众介绍建设项目

  本次宣传活动,设立了20个咨询点,接受各类咨询400余人次;一共发放《宪法》等各类知识手册25000余份,环保袋900多个;组织一场有奖知识竞答活动,发放香皂、毛巾、牙膏等奖品200余份;张贴10条宣传横幅,树一个活动主题大型标语,展出宣传展板27块。活动深受群众的喜爱和赞扬,通过这次宣传活动,宪法精神和十九大精神进一步深入人心,群众的法治观念得到进一步增强。

  图为县委组织部宣传员带领学习新修订的党章

  图为武警官兵向群众宣传讲解

政法风采
政法要闻