更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江:36支队伍送法下乡

时间:2017-11-06 10:13:15  来源:德宏长安网  作者:丁虹   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  11月3日大清早,盈江县政法综治成员单位及相关部门的36支队伍带着76块展版、10000余份宣传资料在弄璋镇政府大门前一条长500余米的街道两旁摆起了咨询台、展版位,科普大篷车停放在最显眼的位置。瞬间,青年普法志愿者法治文化基层行——法治文化宣传一条街,成为弄璋街子一道最亮丽的风景线。这天正值弄璋街天,3000多赶集的群众结队成群地走进法治宣传场所参加活动。

  活动中,政法干警、镇村的民族干部穿着民族服装,用当地通俗易懂的民族语言(傣族、景颇族、傈僳族语言)宣传十九大精神;用民族语言宣传法律法规;用民族语言宣讲党和国家的富民政策、惠农政策;用民族语言讲家乡的变化;用民族语言讲民族故事。采用具有民族特色的宣传方式讲解十九大精神,使当地少数民族群众更全面、更深入地了解党中央、国务院的大政方针及一系列惠民政策,增强了当地少数民族群众齐心协力构建和谐社会和脱贫致富奔小康的信心与决心,受到广大人民群众的热烈欢迎。

  在各有关部门的通力协作下,法治文化基层行活动有声有色,效果很好,有效地推动了盈江县法治文化“七进”活动(进机关、进乡镇、进企业、进学校、进社区、进村寨、进特殊场所),为深入推进法治盈江建设起到了积极的促进作用。

政法风采
政法要闻