更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江:开展法治专题讲座

时间:2017-11-06 10:11:46    作者:代贤金   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  2017年11月3日,盈江县法学会邀请到云南警官学院杨丽君教授,在县行政中心报告厅主讲题为《无毒人生 健康生活》法治专题讲座。

  各综治成员单位分管领导,平原镇、盈江农场干部职工,盈江县民族初级中学、盈江县第一高级中学、盈江县第一初级中学新生代表,共计600余人参加了本次法治讲座。县人大法工委主任、县法学会副会长邵维强主持会议。

  讲座中,杨教授为全体干部师生作了精彩的讲座,她通过PPT展示,结合大量图文解说以及现实案例警示干部及学生要“无毒人生 健康生活”。杨教授分析了中国和云南的毒品形势,特别强调盈江县是一个受毒品影响严重的地方,更应该加强对毒品危害的认识,还讲解了合成毒品的基本知识,新型合成毒品的危害等。杨教授教育干部和学生们要知晓毒品的常识,正确把握好奇心,慎重交友,不盲目从众,勇敢面对困难和挫折,选择健康的娱乐方式,养成良好的行为习惯,树立正确的人生观,做一名知法、懂法、守法的良好公民。

  听了讲座后,学生们纷纷表示,学习到了许多法律法规知识,知道了吸毒违法,制贩毒会受到严惩,种毒必究等法律法规。在以后的学习生活中,珍惜校园美好时光,远离毒品,养成良好的行为习惯。盈江县第一高级中学的一名张姓学生感慨地说:“毒品害人害己,我们一定要远离毒品,珍爱生命。”

  此次法治讲座是盈江县青年普法志愿者法治文化基层行活动的一个分支,旨在提高广大干部职工和学生们识毒、防毒、拒毒能力。用法营造出良好的社会环境,为深入推进法治盈江建设起到积极的促进作用。

政法风采
政法要闻