更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

青年普法 我们在行动——盈江法院公开开庭一起被告人寸某某非法持有毒品一案

时间:2017-11-06 10:11:00  来源:德宏长安网  作者:李玫、刀承凤   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    由省政法委、省法学会及州县政法委、法学会组织的2017年云南省青年普法志愿者法治文化基层行活动,2017年11月3日在盈江县弄璋镇政府拉开了帷幕。

  盈江县人民法院积极参与本次普法志愿者行动,由青年法官及人民陪审员组成合议庭在此次活动的会场开展了一场阳光司法庭审活动。对明知是毒品甲基苯丙胺和海洛因,还以治疗身体疾病为由,将毒品藏匿于身上的被告人寸某某非法持有毒品一案进行了公开审理和宣判,最终以非法持有毒品罪,对被告人寸某某判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币3000元。庭审结束后,法官当场对案件涉及的相关法律规定进行了法制宣传。整个庭审过程和以案释法环节均使用同步录音录像全程留痕,并将上传到盈江法院门户网站,方便群众点击查阅。

  为切实提高法律宣传时效,盈江县人民法院高度重视法治宣传教育,建立健全法官以案释法制度,不断探索信息化时代司法新闻传播方法,充分考虑不同受众的需求渠道,有针对性的选取部分贴近群众生活的民商事、刑事案件,以阳光司法庭审活动结合信息数字化的方式送法下乡,为进一步增强基层广大干部群众的法治意识,弘扬社会主义法治精神,深入推进法治盈江建设作出努力。

政法风采
政法要闻