更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

参加警示教育活动 筑牢尊法学法意识

时间:2017-11-06 10:08:22    作者:段奇棋   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    2017年11月3日盈江县委政法委、县法学会按照省、州法学会的部署和要求,在平原镇政府开展了“五个一”活动之一的在警示教育基地开展尊法学法宣传活动。平原镇村(社)两委成员、盈江县第一中学新生及部分学生家长代表共200余人分为5个批次先后入厅参展。

  此次警示教育基地尊法学法宣传活动的主题是“崇尚科学、反邪教,维护国家安全”,主要内容包括反邪教、国家安知识与保密知识等。50块展板的具体内容包括:邪教的概念,邪教主要头目,邪教种类,邪教实例(包括盈江本地实际案例),如何防范邪教,《中华人民共和国刑法》中第300条、《中华人民共和国治安处罚法》第27条等关于邪教的相关规定,国家安全知识与保密知识等。讲解员刘杰结合展板内容,用通俗易懂的语言从邪教的概念、特征及危害等方面讲解。参观结束后,还到大会议室观看反邪教影片《识别全能神》、《揭露门徒会的骗局》。活动结束后,全体人员在反邪教承诺签名簿上签名留言。一名李姓学生在留言簿上坚定地写下了崇尚科学反对邪教让社会越来越好的愿望。

  通过这次活动,全体师生清楚的认识到邪教的害人本质:害人、害己、害社会,进一步增强基层广大干部群众的法治意识,为全民尊法、学法、守法、用法营造了良好的社会环境,为深入推进法治盈江建设起到了积极的促进作用。参观学习后,全体参展人员表示会进一步宣传给家人、给亲友,做到“大手拉小手,共同反邪教”。

政法风采
政法要闻