更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江县总工会到挂钩村举办青年禁防知识讲座

时间:2017-05-31 16:48:02  来源:德宏长安网  作者:盈江总工会   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步加强脱贫攻坚挂钩村贺回村青年禁毒与预防艾滋病宣传教育工作,增强挂钩村青年禁毒防艾意识及自觉抵制不良风气的能力,5月3日,盈江县总工会联合社区康复专职工作人员和村医,到贺回村会议室开展青年禁防知识讲座。挂钩村青年共60余人参加讲座。

  讲座上,社区康复专职工作人员和村医以形象生动的实例和通俗易懂的语言给贺回村青年们讲解了什么是毒品、艾滋病,艾滋病的危害、传播途径和防范措施以及如何正确使用安全套;从艾滋病传染源、传播途径和易感人群、禁毒和防治艾滋病以及国家、省、市、县有关禁毒防艾的现状及各项政策法规,提高其对禁毒防艾知识和政策法规的知晓率,倡导“无毒青春,健康生活”,遏制艾滋病和毒品在挂钩村的传播蔓延,营造良好的“禁毒防艾”氛围。活动当天,共展出禁毒防艾宣传展板12块,发放禁毒防艾宣传资料100份,收回禁毒防艾知识调查问卷30余份。贺回村青年就参与本次培训的收获、今后在禁毒防艾过程中如何起好带头作用等进行了热烈了讨论,工作人员就青年朋友提出的问题进行现场解答。

  通过此次培训活动,让贺回村青年认识到毒品、艾滋病对社会、家庭、个人的危害性,有助于他们树立正确的人生观、价值观,并能自觉参与到禁毒防艾活动中来,为营造平安和谐村寨贡献自己的一份力量。

政法风采
政法要闻