更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

盈江县森林公安局弄璋派出所开展爱心捐款活动

时间:2018-11-26 10:56:47  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  天有不测风云,人有旦夕祸福。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  家住盈江县弄璋镇南勇村南怀村民小组的罗仁理,是盈江县林业局聘用的农村护林员。多年来,该同志工作兢兢业业,认真履行一个护林员工作职责,全力维护辖区林区治安稳定,同时积极配合盈江县森林公安局弄璋派出所和弄璋林业站查处多起涉林违法案件。2018年以来,罗仁理身体不舒服到医院检查时被查出癌症晚期,先后几次到昆明进行化疗、放疗,花光了家里的积蓄,高昂的治疗费用本使家里收入有限的普通家庭举步维艰。病魔无情人有情,罗仁理的病情牵动了同事们的心。2018年11月5日,盈江县森林公安局弄璋派出所和弄璋林业站共同发起了捐款活动,号召大家为患病同事捐款奉献爱心,大家你100、我200、他300投入捐款箱,滴水成河、爱心交汇,活动共筹资6220元。钱虽然不多,但凝聚了浓浓的同志关爱、同事之情,体现了“一方有难,八方支援”的人道主义情怀。

  活动结束后,带着同事们的一片爱心将这笔捐款送到患者手中,鼓励他勇于战胜病魔,并祝愿他早日康复。

政法风采
政法要闻