更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

德宏边防支队举办“迎改革·颂忠诚”理想信念大讲堂活动

时间:2018-10-23 16:45:57  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  “改革强警当先锋,扛起旗帜再出发!”10月21日,德宏边防支队第三期“迎改革·颂忠诚”理想信念大讲堂活动在瑞丽举行,正在德宏片区部队调研指导工作的云南边防总队党委书记、政治委员张海峰出席活动并讲话。该支队党委书记、政委张俊华,党委副书记、支队长王亚雄,瑞丽、畹町站主要领导及瑞丽片区官兵、辅警及家属代表共400人参加了活动。

  “活动形式新颖、内容充实、效果明显,达到了坚定理想信念、鼓舞官兵士气、凝聚改革共识、激发工作活力的目标,充分体现了支队以党的政治建设引领部队改革和中心工作,展示了新时代边防官兵的良好精神风采。”张海峰政委对活动的成功举办给予高度评价。活动以“观看一部短片、聆听一次宣讲、朗读一封家书、分享一组故事、撰写一份感悟、同唱一首军歌”的“六个一”特色活动为主,组织观看了瑞丽边防大队资料片《勇立潮头谱新篇》;公安边防部队“带兵模范”、“十大边防卫士”、总队“云岭边防卫士”特别贡献奖获得者郑兆瑞以《永做云岭雄关守护人》为题,深情讲述了自己15年扎根边疆、坚守木康的感人故事和先进事迹;官兵家属代表陈琳同志作了题为《让廉洁家风浸润每一个家庭》的演讲报告,分享了打造边防幸福家庭、清廉港湾的动人故事;弄岛站女兵的一封《家书》诉说着95后边防战士积极迎接改革大考、默默奉献边疆的深情感悟;支队政治处杨婷婷通过一组组震撼人心的照片,生动诠释了部队光辉历程,集中展示了官兵们坚定“两个维护”,坚决服从、支持、投身改革的时代风采及取得的辉煌业绩。最后,在场官兵同唱了歌曲《忠诚卫边》,将活动推向了高潮。活动现场气氛热烈、掌声雷动、高潮迭起,官兵们一边参加活动,一边在留言簿上写感受、留体会,纷纷表达了“改革不改志、换装不换心”的铮铮誓言。

  今年以来,德宏边防支队始终坚持“稳中求进、以为促稳、以稳促改”总基调,聚焦改革部署落实、强化官兵思想引领、聚力中心任务完成,并通过分片举办理想信念大讲堂活动,深化改革宣传教育,为官兵“补钙”“铸魂”,教育引导广大官兵不忘初心、牢记使命、忠诚履职,在全区部队营造了“争当改革强警先锋、争创一流工作业绩”的浓厚氛围。截止目前,该支队共缴获毒品2.001吨、易制毒化学品40.97吨,占全州缴毒总数的50.8%,创历史新高;侦破妨害国(边)境管理刑事案件35起,抓获组织者、运送者75名,查获缅籍“三非”案件6339起7647人,非法出入境案件1652起2072人,走私案件1362起1439人,打掉非法拘禁犯罪团伙10个,抓获各类犯罪嫌疑人188人。

 

政法风采
政法要闻