更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

盈江县政法委:向纪律作风五个“不过硬”问题说不

时间:2018-08-24 10:14:38  来源:德宏长安网  作者:何开勇   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  按照省、州委政法委的要求,盈江县政法机关自今年6月起启动为期3个月的政法队伍纪律作风专项整治活动,重点整治五个“不过硬”问题。当前,专项整治活动进入对照检查阶段,将采取对标对表严格自查、开门纳谏群众帮助查、明察暗访深挖细查等方式开展对照检查。

  此次专项整治活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、州委、县委政法工作会议精神,牢牢把握“五个过硬”(政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬)总要求,着力查找政法机关和政法队伍在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题。整治的主要任务是紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”的总要求,紧密结合当前实际,着力整治政治过硬方面、业务过硬方面、责任过硬方面、纪律过硬方面、作风过硬等方面存在的突出问题。

  专项整治分为三个阶段进行,第一阶段是动员学习,重点是开展动员部署、开展学习教育、组织正反面典型教育;第二阶段是对照检查,重点是抓好对标对表严格自查、开门纳谏群众帮查、明察暗访深挖细查等工作;第三阶段是整改提高,重点是开展盯住问题集中整治、查缺补漏建章立制、总结讲评巩固提高三项工作,认真总结专项整治活动中形成的有益经验和创新做法,巩固、拓展和转化运用好专项整治活动的实践成果、理论成果和制度成果。

政法风采
政法要闻