更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

盈江县委政法委“六个一”庆七一

时间:2018-06-29 21:12:37     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  纪念建党97周年,是党内政治生活的一件大事。6月29日,为庆祝党的97周年生日,盈江县委政法委与旧城镇东山村挂钩点的党员们一起开展了精彩纷呈的系列“七一”活动。

  开展一次重温誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一声声铮铮誓言,振奋人心,激励着在场的每一位党员要以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的中国共产党员。

  表彰一批优秀共产党员。按照15%的比例,从政法委机关、东山村共1个党总支、5个党支部中,以党员民主评议、民主推荐、无记名投票等方式推荐出16名政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的优秀党员,在纪念大会上隆重表彰,让所有党员干有方向、学有榜样。

  开展一次党课进基层活动。县委常委、政法委书记尹明海为东山村党员讲授一堂党课。他紧紧围绕“回顾过去、立足当前、展望未来”主题,对97年来党苦难而辉煌的历史娓娓道来,深入浅出地讲解社会的发展与党的紧密联系,并对脱贫攻坚、扫黑除恶工作进行讲解指导,让党员进一步统一思想认识,提振精气神,不忘初心,继续前进。

  慰问一批困难党员、老党员活动。当天,对5名挂钩点老党员、生活困难党员进行了慰问。通过谈话交心、精神激励和物质帮扶,尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难,送去党组织的温暖和关怀,让老党员们感受到对党组织的归属感。

  开展一次尿检行动。在七一活动当天,对东山村80余名党员进行了尿检,尿检结果全部呈阴性。通过这次检测,清查了东山村党员干部涉嫌吸毒情况,起到了警示教育的作用,提高了大家拒毒防毒意识,起到了党员干部带头模范作用。

开展一场环境整治活动。当天,盈江政法委和东山村全体党员对辖区主要街道、河道进行了环境卫生整治,以实际行动带动辖区群众爱护生活环境,促进东山村美丽乡村建设。

政法风采
政法要闻