更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

州委政法委多举措并举抓好 “五一”期间纪律作风建设

时间:2018-05-02 16:08:00  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为深入贯彻落实中央八项规定和省州实施办法,持之以恒纠正“四风”,坚持常态管控,紧盯重要节点,德宏州委政法委多措并举,做好“早”字文章,确保廉洁过“五一”,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  召开专题会议。节前组织党员干部职工原文传达学习《关于“五一”端午纪律作风补充通知》、《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》,提出五一端午期间作风建设的具体要求,严明纪律,重申中央八项规定精神,进一步提高思想认识,教育和引导党员干部坚守底线,不越红线,并对照自身进行检查,做到脑中有纪律,心中有纪律,打好节前“预防针”。

  加强教育提醒。再次组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等廉洁自律规定,并通过单位微信群发送提示信息,坚持提醒在前、防范在前、警示在前,全面强调严禁公款吃喝、宴请、公车私用、公款送礼“八个严禁”内容,严格执行节假日公务车辆封存制度,并将需要封存、值班的车辆进行登记。并强调既要管好自己,又要管好家属及身边工作人员,提醒党员干部把纪律规矩挺在前面,把作风建设和纪律要求牢记心中,时刻自省、自警、自重。

  强化责任和监督。要求分管领导和各科室负责人切实负起责任,认真履行主体责任,在抓好分管业务工作的同时,认真抓好干部的教育管理,紧盯“四风”新动向新表现,持续发力加压,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查工作,及时发现、纠正和查处违规违纪问题,有力防止不正之风反弹回潮。对顶风违纪者,严肃查处,不断加强机关行政效能建设和机关作风建设,持续释放正风肃纪强烈信号。

政法风采
政法要闻