更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

疏通官兵思想堵点

时间:2018-04-20 17:30:32  来源:德宏长安网  作者:田洪涛   责任编辑:dhbf  浏览次数:

 “越是到了动刀子、动奶酪’的时候,我们更都要静心工作、服从组织安排。”3月27日,云南德宏芒市边防大队干事余向辉在收听收看总队关于深化党和国家机构改革专题辅导课后说。

  面对部队改革,这个大队在部队改革期间,紧紧围绕官兵普遍关心的改革调整后“能不能回原籍工作、还有没有干头、还能否晋职”等思想问题。大队党委坚持“一人施一策、一事用一法、私人定制、量身定做”的工作方法,充分了解官兵的生活中存在的困难、意见建议等,对官兵在谈心谈话中发现的问题分门别类梳理汇总,建立个人资料卡,教育引导官兵把个人利益放在部队长远大局中来考量,多算大账总账长远账,少算个人账、单位账眼前账。避免出现以往的“一锅煮、一刀切、一种招数用到底”的思想管理模式,有针对性地做好一人一事思想工作,引导官兵从容面对改革进退走留,彻底打通官兵的思想“堵点”。

政法风采
政法要闻