更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

德宏边防支队扎实开展新《党章》学习月活动

时间:2018-04-16 22:36:30  来源:德宏边防支队  作者:德宏边防支队   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  为深入学习贯彻新《党章》精神,着力铸造坚强战斗堡垒,锻造过硬党员队伍,全力确保部队改革顺利进行、部队内部安全稳定、边防保卫任务圆满完成,德宏边防支队扎实开展新《党章》学习月活动,取得良好效果。

  集中学习,在全面学习中夯实基础。支队党委将新《党章》作为中心组学习基础理论,开展专题学习4次,各级党组织通过召开专题学习会、党员大会、党小组会、武警大会等形式,认真对新旧党章内容变化进行解读。着眼创新学习教育形式,推出“1+1+N”学习帮扶、站所联学、“三组合一”及时跟进宣讲等机制,确保党员官兵以先锋模范行动影响和带动部队圆满完成各项任务。勐戛所开展“新旧党章对比学习”,多层面、多角度领会新《党章》的精神实质。贺勐查缉点、机动一中队在执勤间隙开展集体学习活动,深入领会党中央管党治党的新要求,切实提升官兵党性修养和政治站位。

  专题授课,在学深学透中巩固提高。按照学习月计划,支队各片区政治协作区积极协调邀请地方党校教授、友邻单位领导为官兵开展专题授课,深刻阐述怎样在工作中贯彻落实十九大精神和新《党章》等关键问题。各级党组织严格落实支部正副书记上党课制度,紧密结合当前部队实际,向官兵细致讲解新《党章》修订出台的背景、意义和内涵,进一步加深了全体官兵对新《党章》的认识和理解。机动二中队、雷允站开展“学习新党章,坚决跟党走”主题教育,多角度全方位解读新《党章》;陇把所开展“三看三比”活动,使党员官兵对新《党章》内化于心、外化于行,进一步增强党性意识和修养。

  讨论交流,在思想碰撞中加深理解。各单位紧紧围绕“认真学习党章,严格遵守党章、自觉维护党章”这一主题,扎实开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”大讨论活动,重点针对履行党员权利义务、坚定理想信念、严明作风纪律等方面谈工作体会,晒学习心得,在思想交流与碰撞中引导党员官兵准确把握新修订党章内容的精神实质。腊撒站、银井站、陇川大队侦查队开展“不忘初心保稳定、忠诚履职迎改革”座谈讨论活动。芒棒所与联创共建单位芒棒村委会开展学习交流座谈会。盈江大队侦查队通过“面对面、心连心”思想汇报活动,进一步激发广大党员官兵学习贯彻新《党章》的热情。

  开展竞赛,在比拼学习中检验成果。各级结合实际,采取政治协作区、警地共建单位、所站联合等多种方式,积极筹办“党章学习月”知识竞赛,增强学习的实效性和针对性,有效检验了官兵的学习成果,营造了浓厚的学习氛围。勐卯所、木康站以党团小组、执勤队组为单位,划分竞赛环节,丰富竞赛项目,全面激发官兵参与热情。屯洪站、陇把所制作新《党章》学习手册,开展阶段学习测试,加深党员官兵对新《党章》的理解掌握,深化学习效果。

  党日实践,在主题活动中升华党性。各级党组织在抓好理论学习的同时,积极开展“我的政治生日”“有话对党说”“党员故事会”等主题党日活动。通过“党员先锋队、党员示范岗、星级党员评定”等方式将学习成果融入官兵执勤执法、窗口服务等日常工作中,让党员官兵在不同岗位的实践中,不忘初心,忠诚履职,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。支队各片区积极开展“不忘初心、永铸忠诚”清明节系列主题党日活动,激发官兵戍边卫国、扎根边防的勇气和决心。支队侦查队、盈江大队侦查队、机动一中队、弄岛所组织全体党员重温入党誓词,强化党员身份意识。混板所开展主题观影活动,激发官兵使命感与荣誉感。昔马站开设“党章学习心得简讯”专栏,推动党员官兵亮身份、晒承诺、比作风、比服务。

政法风采
政法要闻