更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

盈江:县委政法委认真学习贯彻各级纪委全会精神

时间:2018-03-08 16:09:52  来源:德宏长安网  作者:何开勇   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  3月6日,盈江县委政法委机关召开支部党员大会,采取“党支部主题党日+”的方式,认真学习贯彻中央、省、州、县各级纪委全会精神。

  会议认真学习传达十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、七届州纪委三次全会、十二届县纪委三次全会精神,原文学习传达2月11日习近平总书记在发表的重要讲话。讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为,要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议指出,“重整行装再出发”释放全面从严治党新信号,开创全面从严治党新局面,揭开全面从严治党新篇章。面对新形势、新问题、新要求,机关支部和全体党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、州、县纪委全会精神作为一项重要任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,提高政治站位,强化责任担当,以习近平总书记全面从严治党重要思想为指引,推动全面从严治党不断取得新成效新进展。

  会议强调,主体责任和监督责任是全面从严治党的“牛鼻子”,委机关领导班子要把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,带头开展好“谁分管谁谈话”,强化对党员干部日常的教育监督管理,真正把党的领导体现到全面从严治党各个环节、各个方面,推动管党治党从宽松软真正走向严紧硬,“作风建设,要返璞归真、固本培元”,把焦裕禄精神作为一面镜子,从今天做起,从眼前做起,做焦裕禄式的好党员、好干部。

  会议要求,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,“重整行装再出发”,坚定不移把全面从严治党推向纵深,以清风正气推动工作良好开局,巩固委机关党风廉政建设和反腐败连续9年县级考核为“优秀单位”的成效,在新时代有新气象,更有新作为。

政法风采
政法要闻